課程特色

課程編排﹕

       本園按照幼兒的年齡及成熟階段適切性啟發幼兒多元智能的學習,為幼兒營造一個富變化而有意義的學習環境。課程內容涵蓋不同的學習範疇,並且融入宗教、生命教育、品格教育、環保教育、幼兒戲劇等。從活動中得到實踐經驗,能互動和啟發創意思維與判斷力,建立個人自信,培養自我正面的價值觀、自理、自律能力、樂於嘗試、有探索精神,能留意周遭事物,對困難不懼怕,促進幼兒情意及群性的發展。

       學校逢周五定為創意活動日,幼兒自選到不同課室和遊戲場地進行多元化啟迪創意的活動,內容包括科學探索、美藝、語文(戲劇、故事、英語)、感官遊戲等。活動以混齡形式進行,讓他們愉快一起遊戲。
       學校聘請國家普通話一級水平的老師教授普通話及外籍老師教授英語課程。此外,配合電腦教學輔助及遊戲軟件,讓學生寓遊戲於學習,啟發他們的思考及組織能力。

學習評估﹕
持續性觀察記錄幼兒的學習經驗,以質性和量化評估幼兒的進展性,並分析幼兒評估資料以回饋課程規劃和教學相關的計劃,適時改善和跟進幼兒的學習發展。


學習方式﹕
有「計劃、實踐、反思」的擴散性思考作為學習方式。

國情教育   <升旗禮>

a363a581

環保教育   <幼兒議會>

IMG_0201

環保教育   <愛華生活法庭>

IMG_0206

生命教育  <小天使劇團演出-挪亞方舟>

IMG_4376

生命教育  <感恩操>

DSCN2792